дыши свободой солнца.

Объявление

W E L C O M E

Привет, гость ^ ^ Рады видеть тебя на нашем форуме! К сожалению, совсем недавно у главного администратора сей ролевой возникли большие проблемы в реальности, и она вынуждена была закрыть форум до лучших времён и вот... Эти времена наступили! Оу еа ** Ролевая снова начинает свою жизнь, сейчас мы начнём активно рекламить, и всё будет шикарно! И, да, с Новым Годом, товарищи!
Милости просим!

A D M I N I S T R A T I O N

M O D E R A T I O N

P I A R
Правила рекламы. Можете не читать, но помните: незнание правил не освобождает от ответственности!
1. Реклама только взаимная, это же и дураку ясно, правда? Напоминаю: строго проверяется администрацией.
2. Если наша реклама у вас отсутствует, мы удаляем у нас пост с вашей.
3. Баннерообмен тоже только взаимный.
4. Не плодите персов для рекламы. Спешл фор ит существует специальный аккаунт. Ник: пиар, пароль: 1234.
5. Реклама в подписи и в ЛС запрещена. Размещаем посты с рекламой только в спец. теме.
6. Оставляйте в конце своей рекламы ссылку на пост с нашей.

F R I E N D S

Легенды старой Праги;

C L I C K

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

L I N K S

ACHTUNG! запись на квест проводится тут, это обязательно для всех.
NEW! на форуме планируется квест, прошу всех подать свои идеи сюда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » дыши свободой солнца. » Архив » stereo hearts

stereo hearts

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

кто: йогурт и вавилон.
когда: полгода назад.
где: придорожная заправка.
время и погода: зима. сумерки. -10 С.

0

2

Невольно напрашивается вопрос – почему же мне так нравилось гулять, с каждым днем удаляясь все дальше от земель свободы, и следуя туда, куда несут меня лапы, то есть – везде. Где я только не побывала. Конечно, все земли уже наскучили мне, серая, ничем непримечательная земная поверхность, покрытая черным пеплом и изредка встречающимися скалами – все такое однообразное и скучно-серое, а мое настроение уже давно закончило быть таким. Грусть, смешанная с чувством одиночества ушла, сменилась веселым и беззаботным настроем. Желание шутить, или же смеяться над кем-нибудь просыпалось во мне изредка, и это был один из таких дней, только надо бы встретить подходящую «жертву». При этом слове хитрая улыбка появлялось на моем лице, а ведь у меня, в отличии от всех остальных псов было именно лицо. А у них, безусловно морды. – подумала я, и сама же засмеялась от своего «эгоизма».  Этого качества у меня было достаточно, и даже больше. Но не будем обо мне. Иду. Все дальше и дальше несут меня мои лапы.
  Вот уже и жаркие леса осталась позади, и большое синее озеро, и даже скрылись из виду зеленые "джунгли" из домов.  Солнце садилось, медленно скрываясь за бесконечной линией горизонта, удлиняло тени предметов. Воздух становился прохладнее и свежее, как в первые часы рассвета. Небо темнело, из голубого переходило в синий, потом в иссиня-черный, пока наконец не почернело совсем. Начали зажигаться маленькие искорки – звезды, и наконец на небе появилась полная круглая луна. Она слабо освещало аллею, по которой шел Вавилон. Ему не хотелось спать, только лишь изредка он останавливался и оглядывал местность, по которой шел. Местность эта, между тем становилась жутковатой – снова машины и люди. Идеально белые, отполированные дождями обломки природы то бишь заправки и маленькие деревушки. Их было хорошо видно на черной, безжизненной земле.  По мере того, как Вавилон продвигался вперед, домов этих становилось все больше. Тут встречались и обломки призрачных надежд, и чувств, и горе разного размера. И все это зловеще "поблескивало" в слабом свете луны…
  Прямо как в сказке – чем дальше тем страшнее. – думал я, с неким испугом поглядывая на машины проезжавшие мимо. Нет, я не боялся, просто чувствовал себя неуютно среди такого пейзажа. Сам того не зная, я забрел на придорожную заправку – обитель людей и других несносных животных. Интересно получалось. Я ступал осторожно, смотря под ноги, пытаясь не наступить на какую-нибудь особо глубокую лужу, ибо пошел сильный дождь, стало немного холодно. Земли не было видно из-за обилия этих луж.  Иногда встречались целые "океаны" так сказать воды. Как-то жутковато, повторюсь. И зачем я только сюда зашел? Остановился, оглянулся – тень чего-то промелькнула сзади – может быть люди или машины, а может это игра моего воображения, кто знает? Я один тут – успокаивал я себя. Я конечно не трус, тем более я кому хочешь вдарю по черепушки если надо будет, а из этого выходит что я не должен бояться людей или еще смешнее машин, темноты и прочее, но если учесть что мне было всего пять лет, это вообще детский сад. Все-таки надо было оставаться ночевать в лесах – там безопаснее – пронеслось в голове, и сразу вылетело из нее. Но, как не странно, сон резко прошел. Я опять почувствовал на себе пристальный взгляд. Кого? – это мне и хотелось узнать. Я сел, стал оглядываться, но никого. Ничего. Это опять игра засыпающего воображения.   

+1

3

- Не подходи к людям. Они предали тебя, выбросили, как ненужную игрушку. Поиграли и выкинули. Они никогда не берегут то, что им преподносит судьба. Они бросают все. что имеют. У них это в крови, и они никогда не изменятся. Не верь их лживому взгляду, тянущимся рукам и добрым словам. Это притворство. Они погладят тебя и уйдут. А через день даже и не вспомнят того, кого недавно приласкали. Не вспомнят! Даже если ты подлезешь под их руку и будешь преследовать. Они испугаются и кинут в тебя палкой, поднятой с дороги. И ты, поджав хвост, убежишь, как побежденный герой. Ты не пойдешь против них, ведь они сильны. Люди везде, поэтому увидят, если какая-нибудь собака нападает на одного из них. И они возьмут количеством. Силой толпы, против которой ты ничто. Полное ничто. Так что беги. Беги, как можно дальше, чтобы тебя не видели эти глаза двуногих ублюдков. Беги, не оглядываясь, иначе - умрешь.

Эти слова надолго запомнились мне. Старый, умирающий кобель сказал мне эту мудрость еще два года назад, когда я, будучи подростком, наивно тыкалась в руки прохожих с мольбой забрать домой. И он был прав. Люди лишь брезгливо отходили в сторону, что-то ворчали на людском, глупом языке, который наполнен таким количеством ненужных слов. И они любят эти слова, пользуясь как оружием. Мощнейшим оружием. Им можно унизить и уничтожить, воодушевить и направить. Но они кидаются словами. Выкидывают звуки на ветер, непонятно зачем. Их грубая речь резала мне уши в тот злосчастный вечер. Фырканье, презрение, ненависть. Все смешивалось в одно целое и нападало на меня, как огромный рой кусачих ос. Но жалили они не в уши, не в лапы или кожу, а в сердце. Те, кому я так доверяла, любила, просто отреклись от маленького, белого щенка с длинными и еще неуклюжими лапами. А во всем виновато растяжение, из-за которого я хромаю до сих пор. Смешно.
Моя передняя лапа ныло от пульсирующей боли, когда подушечка ступала на холодный асфальт. Пройденное за сегодня расстояние лишь подзадорила давно зажившую рану, заставив ее вновь дать о себе знать. Пару раз я останавливалась, чтобы лизнуть ушибленное место, но мой язык не приносил никакой пользы. Болела кость, мышца, никак не рана. Я старалась как можно быстрее доковылять до заправки, которая виднелась вдалеке. Это место я часто посещала, потому что только там можно было найти действительно нормальную пищу. Не гамбургеры, не картошка фри, протухшая еще месяц назад. Как можно это есть? Оно же полно химии...
Заправка все приближалась, а идти с каждым шагом было все трудней. Можно сказать, что я практически прыгала на левой передней лапе, стараясь правой не касаться земли и не причинять себе ужасные страдания. Тысячи проезжающих мимо фар слепили мои глаза, не давая возможности смотреть, куда  я иду. Один из металлических монстров двигался на меня, словно не замечая. Я скульнула и быстро легла на землю, мысленно прощаясь с этим миром. Но сегодня моя судьба решила меня больше не мучить и отвела автомобиль в сторону, сопровождая это громким сигналом. Я зажмурилась от этого противнейшего звука. Кто создал эти машины?
Остальной путь был более-менее нормальным и спокойным, добралась я до светящейся заправки целой и не раненой. Увидев открывающуюся дверь в магазин, я поскакала туда, стараясь ускориться до максимума. Тепло, которое исходило изнутри здания, манило, но я знала, что не стоит рисковать и пытаться пробраться внутрь, иначе вообще с заправки выгонят очередной метлой.
Сев около входа, я расслабила праву больную лапу и стала заглядывать прохожим в глаза. Этот фокус всегда прокатывал, ведь заботливые мамаши с их мелкими детишками не могли устоять перед столь милым взглядом. Учитывая, что я была породистая и внешне не была похожа на грязную бомжиху, через несколько минут около моих лап красовалась небольшая горочка: кусок лаваша, четверть яблока и одна сосиска. Непонятно, где ее взяли люди, но она оказалась очень вкусной. Хотя это, наверное, из-за жуткого голода. Перекусив, я отошла от входа, чтобы больше не травмировать психику детей своей милостью.
Твердо решив, что сегодняшняя ночь пройдет именно здесь, я легла в сторонке от здания. Это место не освещалось фонарем, но лучи близстоящих все-таки доходили до меня, разбавляя мрак. Я легла на какую-то тряпку, которая пахла не одной собакой. Суде по всему, не только я ночевала на заправках. Оглядевшись, я заметила нечто черное. Подняв голову и навострив уши, я тихонько взвыла, проверяя предмет на одушевленность. Если это собака, она непременно отзовется или хотя бы повернет голову. Если большой кот, то он убежит. Вариант того, что это человек, я отбросила, решив, что вряд ли люди будут сидеть в такой мороз на асфальте.
Ну что же, посмотрим, что тут у нас.

0

4

Сквозь свист ветра я различал еще кое что - голоса людей психов так сказать. И сквозь капли и мокрой шерсти что облигала мою шерсть я заметил дым. Смолистый аромат кедрового дерева хлынул в мою открытую пасть и, узнав запах костров моей заклятой семьи Саунд, я поперхнулся и закашлял. И вдруг почувствовал их присутствия. Призраки отца и матери обступили меня со всех сторон, их полупрозрачные силуэты дрожали и переливались, как волны теплого воздуха над раскаленным шоссе в разгар лета. Я чувствовал как они проносятся мимо, кружатся в грациозном и завораживающим танце вокруг призрачного ритуального костра. - Иди к нам, могильщик... Иди к нам, сын наш... - Призраки...сумасшедший кашель, презрение людей и убивание себе подобных... моя старая жизнь кончена... Это было слишком даже для меня. Вот что я увидел на мгновение от колеса машины, дикий гул и гудки, ослепляющий свет фар машин и я побежал. Оказывается, в школе на уроке биологии нам говорили правду об адреналиновом выбросе в условиях стрессовой ситуации - типа "бей или убегай".
- Чудно, правда? Я родился Могильщиком и сынам Солнца, но должен стать исчадием ада! - я даже не заметил как заговорил вслух, идя примеком к этой заправке. Сев неподалеку, я стал смотреть на проезжающие машины, уже не с такой опаской как раньше ну или минут двадцать назад.
Все еще стою, зачарованно любуясь на красивую полную луну желтых оттенков. Помаленьку, испуг проходит, и приходит на его смену спокойное и пофигистичное состояние. Желание подшучивать над кем-нибудь и мое озорное всегда настроение возвратились ко мне. Как же я без них скучал. Зловещая улыбка, направленная в никуда, блеск острых клыков в слабом свете луны. Мне нравилось полу-улыбаться, полу-скалиться, потому что так нельзя было понять мое настроение. Весело, черт возьми. Откуда оно взялось, это веселье? Здесь, в полнолуние и особенно на людном месте? Неизвестно, наверное просто вылепилось из холодного воздуха. Расслабленно сижу, полузакрыв глаза, словно наслаждаясь тишиной. На самом деле я вслушивался в еле слышные шаги черствой подошвы о землю. Кому они могли принадлежать? Кто мог шляться тут ночью? Ну конечно же люди – эти мерзкие и отвратительные существа.
Вот. Зато найдется повод их погонять – я снова зловеще и хитро улыбнулся, предвкушая интересное шоу. Сижу, жду, внимательно слушая в какой же они стороне.
Тут откуда не возьмись вой неподалеку на самом деле это не страшно, но извини неожиданно, чуть не обсикался. Я вздрогнул и повернулся на голос. Сука. Ого. Удивление было просто написано на моей морде. Но я быстро отошел и первое, что мне захотелось сказать, было: «а тебя кто сюда притащил вообще?!» Да, мое внутреннее и ужасно эгоистичное «я» шептало именно это. Так и хотелось обломать эту чертову «суку» Опять стало смешно, но на моем лице, именно ЛИЦЕ, прошу заметить, было спокойное полу-безразличное выражение. Откуда нарисовалась эта особа, и чего хотела? Сейчас все выведаю. – теперь уже хитрая улыбка мелькнула на моем лице. Молчать более уже становилось некрасиво, и я проговорил:
- Вавилон, Могильщик. – все. Ничего больше. Пока она не знакома мне, буду держаться таким «многословным». Что для меня странно, я ведь был любителем "поболтать".
Я посмотрел ей в глаза холодным взглядом, торопя ей ответить, ибо я не из тех, кто долго ждет.

+1

5

Легкий зимний ветер гулял вокруг меня. Пронизывающий, но в то же время теплый. Он поднимал с земли снежинки и уносил их вместе с собой в безумный танец. Он кружил их, кружил, занося в голые ветви деревьев, а иногда приземлял на мою белую шерсть. Со временем я покрылась легким слоем снега, который распушил меня до невозможности, и я стала похожа на белого персидского кота. Снежок был везде: на морде, на шее, на ушах. В лучах фонарей он приобретал золотисто-рыжий оттенок, создавая вокруг моего тело нечто, похожее на полупрозрачную ауру.
Я опустила голову, когда поняла, что предмет моего интереса все же живое существо. Оно поднялось и пошло в  мою сторону. Легкий страх охватил меня в ту секунду. А что, если это - злобный кобель, который ищет кого-нибудь для следующей жертвы? Тогда, можно сказать, я сама подписала себе смертный приговор, взвыв пару минут назад. Я задрожала. Заскулила, как маленький щенок, которого отрывают от теплого тела матери. Теперь мне стало по-настоящему с т р а ш н о. Я быстро уткнулась носом в лапы, словно это сделает меня невидимой, и закрыла глаза. Я не хотела видеть то, что направлялось ко мне. Но в это же время дикий интерес раздирал мои мысли, заставляя посмотреть на незнакомца.
Большой черный кобель с злобным видом подходил ко мне. Уверенная поступь, мощные лапы. Оружие для убийств. И оно приближалось. С каждой секундой я сжималась все больше и больше.
Монстр стал рядом и сказал всего два слова, от которых мне стало еще жутко. Суде по всему, это были его имена. И, хочу сказать, они ему очень даже подходили. Я кивнула головой, пытаясь заглянуть в глаза кобелю, но страх не позволил. Сощурившись, я снова уткнулась носом в лапы и тихо прошептала свое имя: - Данон.
На большее меня бы не хватило, потому что я затаила дыхания, будто зная, что сейчас черный пес просто перегрызет мне шею, улыбнется и уйдет по своим делам, даже не узнав имя жертвы. Я надеялась, что зная мою кличку, он хоть немного помучается совестью. Наивная. Такие, как он, никогда не мучаются. Они просто убивают.

Мне почему-то вспомнился тот день, когда меня отлучили от матери. Утро тогда не задалось. Множество туч. Серых и тяжелых. Они нависли над городом, как палачи, вот-вот готовые отрубить голову очередному правонарушителю. Даже моя мама в тот день нервничала, постоянно старалась собрать всех щенков вместе, вылизать. Она знала, что ее ожидает.
Теплые руки хозяйки подняли меня на такую высоту, что моя голова закружилась настолько сильно, что я была готова потерять сознание. Незнакомый запах резко ворвался в наш дом, заполонив каждый уголок и щелочку. Три человека, которых я никогда не видела, стояли в холле и счастливо улыбались. Особенно самый мелкий из них. Моя первая хозяйка понесла меня к ним. Я скулила и дрожала, но это лишь забавляло людей. Они хихикали, трогали мои уши. Я звала маму изо всех сил, а она отзывалась громким лаем из кухни, дверь в которую была крепко заперта.
Вот именно этот страх неизвестно ощущала я и сейчас.

0

6

Эти голоса...
Закрываю глаза, стараясь различить тихий робкий шепот здешних заблудших душ, но слышу лишь мольбы... мольбы о свободе. Я не различал слова, все говорят интонации. Тихие, измученные гласа духов соприкасались с моими порванными ясно слышащими ушами, что ощущали тонкой нежной кожей их холодные губы и такое же дыхание. Закрыть глаза. Я с рождения не нуждался в зрении, дабы видеть нечто большее, но здесь я хотел ослепнуть и оглохнуть окончательно. Опасаясь таких мест. Ибо не подалеку от этой заправке было кладбище животных, да-да вы не ослышались, много могил живых существ, которые жили и радовались пока их не усыпили, ну или не кинули на произвол судьбы. Я старался сохранять трезвость ума, но стоило моим пальцам соприкоснутся с мертвой усопшей землей, как по переплетению вен поступали холодные потоки слов и молитв тех, кого уже давно нет в живых. Я не знал, связь ли это или же просто мой разум стал покрываться пушистой зелено-серой плесенью безумия, но я знал одно... мне это удовольствие не приносило.
Я увидел вдали белое пятно, которое издавало звуки, через несколько мгновений на улице стало еще холодней и маленькая пелена снега ложилась на асфальт. Осторожно ступая по "пеплу" и чужому "праху" закатаный в новинький и хорошенький асфальт, словно балансируя на остром лезвие ножа, я старался вести себя как можно тише и незаметнее. Было мертвенно тихо, что я даже позволил себе разорвать обожженные губы в легкой улыбке, но под желтоватым костяком черепа этой улыбки не было видно. Все эмоции были прочно спрятаны под этим рогатым шлемом, который скрывал мое внешнее уродство и придавал мне вид воскресшего демона, но я бы не хотел принимать такой облик после смерти. Но, что бы там ни было, эту тишину что-то разрушило своим голосом, но не только она, немного дальше еще существо разрушала хлам в помойке. Оно полоснуло мой слух и заставило попятится назад, словно предо мной предстал бес - низшее существо Ада. Но то было не мифологическое существо, а вполне живое дышащие создание этой земли и оно вело себя крайне "мерзко" по отношению к нам собакам.
Приступов агрессии так и не подступило, но всё-таки, согнувшись в лапах, я в несколько прыжков настиг разбушевавшегося пса и грубо столкнул его с бака с мусором, который он намеревался разломать. В поднявшейся пыли несколько минут ничего не было видно, так что я успел просто сесть на против и опустить голову по направлению к упавшему псу. Не видя его внешне, я ощущал его запах, а так же уже заранее улавливал каждым клубком нервов его настроение и нрав, потому и настроился на колкости заранее.
- Тебе не следует так неуважительно относиться к здесь находящим, да и к ушедшим в мир иной. Даже после смерти владельцы этих мест чувствуют боль и погружаются в страшную агонию, а после они могут направить эту агонию в твои сны... - прозвучал хриплый, но крепкий голос. Я немного шипел, словно пустынная гадюка, но всё-таки глас мой приобрел некую силу после стольких лет скитаний и борьбы за жизнь, что казалась мне менее жестокой, чем прежде.
Измученный вздох, казалось бы, из недр моего скелета. Я отвел взгляд в сторону, поворачивая его по всей линии обзора, что бы мне дозволен. Я предупредил пса и направился к новый знакомы. Воспоминанья превращались в горсти осевшей пыли, вспоминания того как все было раньше, и просто страшно остаться одному среди бетона, в городе, где пробки и в асфальте тонут мечты, не слышно стонов, где только новостная сводка скажет, что всё хорошо *ага* в этих джунглях высоток. В них можно потеряться, молодость свою угробить, ведь препараты лучшие проводники к свободе. Усталый взгляд будет жадно щупать небо, среди толпы почувствуешь себя нелепо. И пройдя несколько шагов снова к этой особе, ты присядешь на против и посмотришь ей в глаза, как бы она этого не хотела.
- Что ты тут забыла и зачем спишь на этой подстилки, которая предназначена хрен знает для кого? - посмотрел и опустил глаза пробежался по всему магазину и по тем людям, которые суетились и пихали друг друга в машину. Зачем такая суета, кому она нужна, то что вы суете друг друга в машину это не значит что так будет быстрее. Люди, какие же они глупые на самом-то дела. Кинув взгляд на мамашу, которая подошла к нам, я оглядел ее с ног до головы и приподнялся на все четыре лапы, чтобы постоять за обоих ибо как учил вроде отец, если в твоем присутствие есть девушка, значит ты уже отвечаешь за две жизни и так оно и есть. Это мамаша укрыла собаку какой-то простыней и кивнула немного еды, что включала в себя несколько кусочков мяса и хлеба, что очень редко, я про мясо. Я снова сел и проследил как та уходит, подул холодный ветел, моя холка поднялась и я прикрыл глаза от этого беса, ибо ветер это и есть бес, а солнце это ангел. Ну, а хотя что дьяволу бояться беса не хорошо не хорошо. Я просто стоял и ждал чего и сам не понимал, я мог просто развернутся и уйти прочь отсюда, но что-то меня тянула именно к этой собаки, хотелось ей помочь ну или на оборот засадить по самое не хочу, но что поделаешь такова моя сущность и мое настроение не реально угадать даже самому себе.

Отредактировано vavilon. (2011-10-15 16:59:37)

0

7

Он подошел. Я улыбнулась. Мои страхи разбились о какую-то невидимую стену безразличия, выстроенную моим разумом. Мне стало абсолютно плевать на все. На все. Я просто уставилась на кобеля, как на непонятную вещицу из гардероба моей ужасной хозяйки. Она любила разнообразные шмотки и заваливала ими все шкафы в доме. Учитывая, что размер у нее был самый большой, наверное, мистер Гибсон каждые два месяца покупал по новому шкафу, который с каждым разом был все больше и больше. Хорошо, что огромный двухэтажный дом с королевскими потолками по восемь метров это позволяли. Самое смешное было то, что те вещи, которые это жирное чудовище один раз одевала на прогулку или светское мероприятие, потом отправлялись в прачечную. Но постираться им не было суждено. Погребенные в подвальной комнате, они валялись там месяцы, пока дворецкий или уборщица не находили их и не отправляли на благотворительность, получая за это копейки. Вот им было не столь важно, сколько они за это получат. Их интересовало то, что они сделают доброе дело и, возможно, спасут кого-то от холодной зимы.
Я смотрела на незнакомца уже несколько минут, не моргая и не шевелясь. Мы были похожи на одну из статуй, которые люди так любят ставить в центр фонтана или на огромных площадях. Я ждала первых действий от него, а он, возможно, от меня. Я была уже готова сказать что-нибудь нелепое, так как никогда не умела начинать разговоры первой, как тишину (относительную, потому что вокруг был слышен рев моторов и шаги людей) прорезал голос черного пса. Ни тебе привет, ни как зовут. Что за бескультурщина? Хотя, что я ожидала от такой громадины? Милого, смазливого голоска и вежливого поклона перед дамой? Не в том веке живешь, детка. Привыкай к наглым и эгоистичным тварям, учитывая, что ты сама таковой являлась. А лично мне согласится с кем-нибудь, кто перечит моим взглядом - невозможно. Гордость и вездесущее "я" лезло наружу, заставляя меня говорить "нет", даже если я понимала, что правильный ответ "да". Ох, уж эти вредные привычки. Избавиться бы от них.
Я на минуту запнулась, пытаясь придумать какой-нибудь колкий ответ, чтобы пес потом не смог надо мной подшутить. Жалящие слова и грубые ругательства пытались выйти наружу с помощью моего языка, но я яро сопротивлялась. Негоже молодой девушке крыть матом на первого встречного.
- Я пока ничего нигде не забываю. Память, как видишь, хорошая, - постаралась съязвить я, чуть прищурившись и передав тем самым все свои отрицательные эмоции псу, и лишь после этого продолжила: - Мне плевать, для кого она тут лежит, но морозить свой зад на таком холоде я не собираюсь. А ты как хочешь. Не очень-то вежливо для начала разговора. Хотя именно так и стоит себя вести в такую погоду в таком брошенном положении.
Многие списывают свою агрессию на озлобленность за брошенность, за плохую судьбу. Я не из таких. Все свои плохие эмоции я списывала на окружающих. И даже сейчас я смотрела на кобеля так, словно это он виноват, что на улице сейчас так холодно, что я лежу на какой-то людской тряпке, что у меня болит лапа и так далее, и тому подобное.
Мои глаза продолжали сверлить взглядом темную голову незнакомца. Я не очень-то разбирала, где у него глаза, поэтому пыталась смотреть чуть выше носа. Но, скорее всего, я смотрела где-то на лоб. Не очень красиво вот так пялиться на макушку незнакомого пса. Мало ли, что подумает.
Ваш ход, Могильщик.

0

8

Сколько же на свете таких, как она. Тщеславных, наглых и самоуверенных... самое отвратительное, что в чужой жизни я был не лучше её, а про молодость мне уже даже вспоминать не хочется, да и не могу. Память ещё не восстановлена до своего конца. Я принюхивался к запаху незнакомки, как ощутил слабый толчек в бок, а по носу хлестнул запах молодняка. Всего лишь дитя, которое, походу совсем заигралось и притащилось в столь омраченное место. Я не понимал нынче живущих на земле... озлобленные, питающиеся смертью и её зловонием, сумасшедшие и со своим великим королем в голове. Странно и в тот же момент смешно до боли в животе. Строят из себя невесть что, а потом помирают в полном одиночестве и ненависти к себе, что ж... это их жизнь и даже я не в праве что-то тут менять.
Поднявшись, я только было разинул рот, дабы ответить на подколодное шипение собаки, как вновь послышался грохот мусарки и запах праха стал ещё более невыносим. Потом кашель того самого пса, сдавленный и болезненный... И тут, как ударило. Духи отомстили за свое неуважительное отношение и сейчас хотели забрать с собой юную душу непутевого пса, но я не хотел доставлять заблудшим призракам такого удовольствия. Что-то бормоча себе под нос на известном лишь мне языке, я подошел к тому месту, где застрял пес. Вцепившись острыми поломанными когтями в завал пыли, я довольно быстро разгреб перед юным охотником ямку и за шкирку вытащил его из под завала. Держа пса за шкирку, я откинул его на более устойчивую поверхность и, пардон, просто уронил его на землю.
- Могила заблудших душ - не место для детских забав. Лучше беги домой и расскажи отцу о своем поступке, пускай он выпорет тебя, что бы ты не забыл урок. - кинул я псу и повернулся к нему спиной. На этом я закончил с ним, хотя считал, что зря вытащил его из под завала. Сожалел, но лишь где-то внутри. Сколько мне лет, а? А я всё наступаю на одни и те же грабли. Сотню раз я убеждался, что нельзя вмешиваться в чью-то судьбу, но я просто не могу сдерживать себя в определенные моменты.
расправив острые плечи, я посмотрел на пса через плечо. Вздох, уставший взгляд белых кровоточащих глаз обратно на собаку, которая что-то заливала про свой зад.
- Я рад, но если будешь вот так лежать и прохлаждать свой зад, то мороз пройдет по телу и прильет в мозг и уж извини там уже и сколероз не далеко. - холодная колкость, которая не означала для меня ровным счетом ничего.
- Не морозь, можно много способов укрыться от этого холода, просто ты не хочешь их найти, а это не выход уж извини, я не собираюсь морозить свой зад на грязной и замерший подстилки, которая не греет не хрена. -
Я не пытался задеть каким-то образом собаку, как-то осквернить ее, ибо в ответ мог получить столько грязи с её языка, что потом бы долго и мучительно вымывал бы её с души. Но подобное получалось само собой.
Устало вздохнув, я прикрыл глаза свинцовыми веками и устроил свои кости на земле поудобнее.
- Вот я знаю одно место пойдешь со мной? - посмотрел в глаз собаки, положив свою морду на землю и подняв глаза на верх.

0

9

Кобель показался мне интересным. Таким, каких я еще не видела. Единственное, что сильно чувствовалось от него - властность и агрессия. Они прямо-таки сочились из его глаз, носа и пасти. Мне снова стало страшно, и я опустила взгляд в землю. Перед моими глазами красовался потрепанный рукав старой куртки, которая хоть немного грела мой белый живот. Старая ткань, которая вытерпела немало. Ее рукава были темно-болотного цвета, грязного и отвратительного. Я сощурилась от чувства тошноты, которое подступило к горлу. А ведь кобель был прав, задав мне вопрос об этой тряпке. Возможно, я просто не хотела принимать правду, внушая себе обратное. Частенько к этому прибегала, особенно в такие случаи, когда приходилось глотать вонючие отбросы человека. Редкость, но бывало. Ведь не всегда найдешь что-нибудь стоящее, а когда лапы не могут больше двигаться от голода и изнеможения, особенно плевать на свежесть продуктов. Ты просто ешь то, что можно переварить. И все это ради глупого существования.
Тьма, Свет. Вечная, глупая борьба, которая заставила стать в свои ряды немалое количество собак. И я в том числе. Обида Люциферов и Богов друг на друга. Не это ли является причиной пролитой крови? Конечно это. Два великих Брата, которые подчинили под себя всех приспешников Тьмы. А кто они? Псы ли? Я их никогда не видела, да и многие тоже. Скрываются.
Пес не был из тех, кто просто принимает колкости. Может быть он и не хотел отвечать таким же укором, но его интонация да и слова показались мне немного язвительными. Прищурив глаза, я внимательно посмотрела на кобеля. Мой страх опять ушел. Он прыгал ко мне и от меня, как кролик. Не обусловленный ничем, страх терзал мои чувства. Я словно играла с огнем. Была наготове напасть или же добродушно потрепать незнакомца по голове. Не понимала, что происходит вообще. Увлекающее чувство. Неописуемое.
- В моем-то возрасте склероз? Нет уж. Рановато, могу позволить себе валяться на холодной земле, - как-то пофигистично ответила я, посмотрев на ближайший фонарный столб. Свет ослепил меня, и я недовольно закрыла глаза, шепотом выговорив все ругательные слова. И откуда я их набралась?
Далее пошла речь о такой теме, которую люди называют "невозможное возможно, стоит только захотеть". Я дразняще начала открывать пасть в такт словам, вылетавшим из уст кобеля. Что-то типа "бла-бла-бла". Слушать его я не слушала, выхватывала лишь то, что было интересно мне в каком-то постороннем плане. Самое смешное, что дразнить этого черного чудовища мне нравилось. Я кайфовала натуральным образом, когда моя пасть попадала точно в слово. Блаженно улыбаясь, я решила не переставать делать это. Заодно посмотрю, как он отреагирует. Но, как известно, всему хорошему приходит конец. Пес предложил пойти в какое-то место. В этот момент он лег рядом со мной, уложил свою голову на землю и лишь вопросительно пялился мне в глаза. Я демонстративно отвернулась, сама толком не понимая зачем. Затем стала обдумывать предложение кобеля. Вариантов было много: а) он маньяк, б) он вампир, в) он сумасшедший ученый и г) он просто добрый пес. Почему-то последние два варианта отпали сразу. Я даже рассмеялась, как только они появились в моей голове. Надо же, добрый. Мой разум же склонялся больше к первому, смешанному со вторым. Правильно, загонит бедную девицу в темный угол, изнасилует, выпьет кровь и улетит, облачившись в итальянского горячего мужчину, чтобы совратить еще не один десяток таких наивных дур. Но, как можно предположить, именно такие сценарии почему-то привлекают слабый пол. Я не была исключением, поэтому резко встала с грязной подстилки, которая теперь вызывала у меня лишь полное отвращение, и весело крикнула: - Пойду!
Неизвестность привлекала меня куда больше безопасности.

0

10

Я скептически наблюдал за тем, как молодой девушка играет в этом месте и как-то даже смирился с тем, что она невежественно обращается с собой. Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то сука просто ещё плохо знаком с людьми и болезнями или же просто не хочет замечать, насколько здесь всё окутано бременем смерти и людским вонизмом. Я это чувствовал слишком остро, потому и пытался втереть другим хоть капельку уважения к себе и своему организму, но.... я вновь получил урок. Ежегодно я просто втирал другим свое мнение, какие-то свои обычаи, а это им было не нужно и, изменив они свое отношения к себе, возможно что-то поломалось бы в  хрупкой гармонии существования этого места и других таких же мест. Я вздохнул и оставил свои мысли в покое, хотя, когда они приземляются прямо в мозг, в самое ядрышко, то я лишь отмахиваюсь и дарю эти мысли холодно-смиренным взглядом, продолжая наблюдать за той собакой на подстилке. наглая муха, пока по-другому я не мог назвать ее.
- Значит твой отец глуп, раз пускает тебя в вольные путешествия. Ты ещё слишком молода и можешь стать "закуской" людей, о глупая девушка. - уже с легкой насмешкой и такой же улыбкой. Возможно, это была просто забава. раньше я ел таких, но сейчас мой желудок просто не переваривает их мясо, потому я перешел на вполне нормальную собачью диету. звучит слишком научно, на разве в нашем мире осталась хоть долька таинственной магии в которую я так рьяно верю?
Тут резкая перемена настроения собаки заставила меня немного, но насторожится. Она впадала в какую-то игру со мной, её душа больна и страдает, что мне немедля захотелось предать её тело земле, освободить от гнета плоти и земных страданий, но... я удержался. Она что-то бробурчала про себя, а что - я не особо улавливал. Мне это было не интересно, но вид слушателя у меня вышел удачный. После того, как собака успокоилась, я поднялся на лапы и склонился над ней. Спасибо длинным лапам, я оказался выше неё.
- Ну идем, это надеюсь лучше чем валятся тут как беспризорница. И еще присмири свой язычок, а то кто-нибудь да откусит тебе в один прекрасный день, так на будущее...- прошипел я ей, глядя с вверху вниз, словно какое-то нечто из ниоткуда. Хорошее описание самого себя, нечего сказать. Мои темные глаза стали излучать некий свет, который белыми нитями выползали из глазниц черепа и растворялись в болотно-зеленом контрасте заправке. Серо, мрачно и тошнотворно. А еще много людей.
Я хотел поскорее уйти от сюда.

0

11

Изредка мне слышались голоса детей. Выдуманные моим чудесным воображением, конечно. Однажды даже показалось, что кто-то ходит по дорожке за спиной. А ведь я помню это время, когда на меня орали и прятали за спины свои чада. А те лица, которые были у заботливых мамаш, когда их малыши прибегали к белоснежной собаке, чтобы погладить шелковистую шерстку. Незабываемо. Я бы сейчас отдала большую часть того, что имею, ради ласки или хотя бы приветливого слова. Но теперешний народ так просто не выказывает свои чувства. Чтобы выбить у современного человека улыбку, стоит приложить немало усилий. А когда ты появишься в толпе с отличным настроением, то презрительные и ненавистные взгляды съедят тебя, даже не подавившись. И в итоге ты все равно станешь "одним из...". А если попытаешься пойти против всех, то немедленно станешь отбросом общества. Изгоем, как я привыкла слышать. Можно было сказать, что я была одной из таких. Как ни посмотри, а ведь моя особа всегда бегает в одиночку, изредка встречаясь с близкими к сердцу псами. Одной хорошо. Нет жужжания над ухом о том, что надо, а что не надо. Нет чужих проблем, которые надо решить, не разобравшись со своими до конца. Нет принуждения что-то делать, а то обидятся. И нет чувств, эмоций, жизни...
Утро - поиск жрачки - ночь. Разве это так интересно? Лучше поголодать пару дней, но получить удовольствие от дня, впечатления и, наконец, улыбнуться тому, что дышишь свободой, а не лежишь перед камином и преданно смотришь двуногому уроду в глаза.
Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
Я задумчиво улыбнулась, погрузившись в свои мысли. Все эти размышления так сильно напомнили мне о хозяевах, что я ненароком отошла от реальности. Мысли о теплом камине и любимом кресле поглотили меня. Казалось бы, все настолько банально, что даже становится противно: семья, собака, огонь в декоративной печи и кресло, вытаптанное лапами старого французского бульдога. Уже даже говоря об этом, невольно представляешь уютный английский дом, сумерки, тиканье старых антикварных часов, вот уже десятилетия висящих на одном месте. Веселый разговор людей, на чающих души друг в друге; старый пес, который помнит не меньше своего хозяина и который прошел с ним через радость и горе. Напоминает клятву в церкви во время венчания, не так ли? Все так спокойно и так нереально. Вряд ли где-то найдешь такую картину. Не то время, не те люди.
И вот твои фантазии рушаться об кирпичную холодную стену реальной жизни. И люди не смеются, а ругаются, и пес хрипит, как больной старик. Да что там говорить? Антикварные часы давно проданы ради новой машины, а всем плевать, что это единственная память о бабушке.
Вообще-то, иногда приятно было вспомнить что-то из прошлого. Знать, что это всегда будет с тобой. Я не жила по принципу "все, что ни делается, то к лучшему", но где-то в душе успокаивала себя этой фразой. Ведь, если подумать, тот факт, что меня выкинули как старую порванную игрушку, которая валяется на последней полке десятки лет, имел что-то позитивное. Я избавилась от того человека, которого считала своим хозяином, братом, отцом, другом. А ведь на самом-то деле он являлся лишь предателем, для которого я была новой фарфоровой балериной, которую можно показать коллекционерам, покрутит у них перед носом и спрятать обратно в сумку. Именно в сумку, чтобы не украли, ведь она много стоила. Да, я была простым вложением денежных средств в его самореализацию. Мой хозяин имел все, что по мнению людей двадцать первого века нужно было для счастья: большой, уютный дом с огромным задним двором и бассейном, который так спал в жаркие дни лета; любимая семья, которая поддерживала его всегда, разделяла все переживания и помогала в трудную минуту; машина, которая каждый день служила ему верой и правдой, возя от дома на работу, и от работы к дому; прибыльная работа офисной крысы, когда надо "работать, чтобы жить", а не "жить, чтобы работать". Хотя, если подумать, кто из людей сейчас занимается любимым делом? Считанные единицы: художники и музыканты, разве что. И то не факт, что они мечтала холодными осенними вечерами мерзнуть в парке с карандашом в руках, чтобы нарисовать очередного богатого ублюдка или в какой-нибудь придорожной забегаловке петь в обкуренном зале для тех людей, которые вряд ли вообще замечают фирменную живую музыку, из-за которой цены в ресторанах завышают до небес. Лучше отсидеть 6 часов в теплом офисе, перебрать тонну скучных бумаг, выслушать наказы начальства и обсудить, как сильно потолстела Джина из отдела маркетинга.
Кобель навис надо мной, как огромный амбал из какого-нибудь кафе на улицах людской жизни. Я немного поджала лапы, став на пару сантиметров ниже. Конечно, я хотела показать, что полностью признаю силу и мощь это пса, чтобы потом не отхватить от него чего. Могильщик ляпнул что-то про моя язык, но я, как обычно, пропустила это мимо ушей. Кто бы и что бы мне не говорил, я все равно не изменюсь, даже если рано или поздно поплачусь за это жизнью.
- Веди меня, мой верный путник, - с усмешкой сказала я и посмотрела вдаль, словно пытаясь найти то место, про которое говорил кобель.

0

12

... И все языки пламени адского охватывают твои родные земли. Небо алое от раскаленной земли и вверх вздымаются черные хлопья пепла. Взрыв, война... Земля жадно пьет кровь молодых и  смелых, но погибших воинов, чьи черепа размозжены о камни, а храбрые сердца вырваны недругом. Да убьет брат брата, разорвет мать своим детям глотки, это война и никто не видит друг в друге родные души. Здесь все враги...
Кусок детской сказки, что была популярна у стаи Тьмы и моей семьи. Та легенда пришла к ним вместе с путешествующими птицами от куда-то с юга, но там, по напеву этих пернатых существ, это была отнюдь не легенда, а вполне реальная история. Вавилон, слушая этот рассказ в детстве, всегда очень ярко рисовал себе огненные панорамы бескрайнего выжженного поля, где величайшие собачьи кланы сцепились в схватке друг с другом и, в порыве гнева и ненависти не разбирали где свой, а где чужой. Он ясно слышал крики матерей и плач детей, умирающих на этой войне. Чувствовал запах горелой плоти и свежей крови, пролитой на землю и черные хлопья падающей сажи на землю, словно черный снег. Страшная картина, а для детского сознания впечатляющая. И Вавилон каждый раз вздрагивал, стоило ему представить, как оба воина падают замертво, вырвав друг другу горячие сердца, а кто-то на заднем плане кричит "Боже! Они убили друг друга! Ведь они были братьями!".
И не знает Вавилон, почему сейчас в голову пришло это мрачное воспоминание. Тяжелое детство, страшные сказки, деревянные игрушки... наверное, это место так влияет на юное сознание и потому задерживаться здесь не стоит. Кинув какой-то пустой и незаинтересованный взгляд в сторону толпища людей, пес отошел от собаки и поплелась куда-то в противоположную сторону. Странное острое предчувствие кололо его в душу, не давая покоя. Что-то нехорошее творилось там, за пределами этого гиблого места, какой-то переворот или суматоха... Вавилон хотел избежать лишних интриг и потому решил повременить с тем, что бы ползти в сторону "рая".
Что-то скользкое окутывало лапы пса, обволакивая черно-зеленой дрянью пальцы и подушечки лап. Мерзко, а к завершению картины, эта жижа излучала такое прекрасное амбре, что Вавилон старался не дышать. Просто и без того пустой желудок просто выворачивался от радости, чувствуя этот мерзкий запашок с явной примесью падальского духмана. То ли под лапами пса располагалось протухшенькое мясо, то ли.... Вавилон решил остановиться на этой мысли. Но, делать нечего, шагать придется по этой грязи, пускай и размашистыми прыжками. О собаке, он как-то не думал, если захочет идти, пойдет, не захочет, останется валятся на этой страной подстилке. Уговаривать не кто не собирается. Просто было непреодолимое желание быстрее выбраться от сюда, а от этого прыжки с каждым разом становились всё длиннее и длиннее, но.... грязь оказалась коварнее. При очередном прыжке Вавилон приземлился на какую-то особенно скользкую грязь и тут же повалилась на бок, проехав несколько метров вперед и стукнувшись головой о столетние ребра. Было не так больно, как просто обидно за свою неуклюжесть. Быстро встав на лапы, Могильщик в тщетных попытках попыталась отряхнуть от липкой слизи, но та намертво прилипла к темной шерсти, а вылизывать себя... увольте.
И как на зло поблизости ни одного озера или ручейка, да даже автомойки не было, кроме тех загадочно-зеленых гейзеров, которые ну никак не привлекли пса, потому он решил идти дальше. Он пытался найти путь, точнее не найти, а проложить его. И, о боги, впереди оказалось нечто, что явно отличалось от общей панорамы слизистого дерьма. Живое и дышащее существо возникло где-то впереди и, кажется, не заметило собак, зато Вавилон заметил его. Из-за грязи, попавшей в глаза, пес плохо видел, кем являлось это существо: кобелем или сучкой? Но, как бы это и не казалось странным, ни того, ни другого Вавилон не хотел встречать, но помощь им явно нужна. Плохо ориентируясь в здешних землях, ему нужен был хоть какой-то проводник на время и, если то тело окажется не сукой, оно и к лучшему.
Опустив голову, пес легкой трусцой подошел, как оказалось, к кобелю. Он как-то еле заметно кивнул в легком поклоне, ибо того требовало правило приветствия правителя, или хрен знает как они там меня называли. Выдержка и стойкость обычаев и правил клана вбили в голову другому псу настолько хорошо, что он их впредь не забудет никогда.
- Приветствую тебя, демон и прошу прощения за то, что нарушаю Ваш покой. Моей имя Вавилон Дэ Саунд и я живу в этих землях. Могу ли я просить у Вас пройти в это место? - прозвучал немного хрипло голос пса. Он старался смотреть в глаза незнакомца, так как это было непозволительно до официального так сказать прохождения и проявления хоть слабой доверенности. Стойко-равнодушное выражение морды, правда, не вызывало особое желание вступать в дружеско-веселый контакт в с демоном, но он ничего с этим поделать не мог. Демон поклонился и открыл проход, я шепнул этой белой, что шла за мной, чтобы проходила и мы вошли внутрь. С виду это был просто обычный город, ну как город, маленькое поселение, накрыто каким-то странным полотном, в общем будем говорить проще, это была большая пещера. Пес вместе с новой знакомой прошел внутрь и оказались, около не большого колодца, ну или озера так сказать и Вавилон не смотря на свои годы и выражения морды, прыгнул как ребенок в эту воду и стал плескаться. Грусть и злоба пропала с его морды, он стал похож на большого веселого щенка, и это было мило.
- Сейчас отмоемся и можно, будет приступить к обеду, или ужину, или завтраку, или полднику, в общем поесть. - Вавилон улыбнулся и продолжил отмывать все ту грязь на боках и морде.

0

13

Постоянное напоминание о том, что Тьма вокруг и что Два Брата следят за каждым передвижением своих рабов, несколько будоражило мои нервы. Трудно быть спокойной, чувствую себя на мушке. Но больнее всего от этого было то, что я считалась киллером Тьмы, который должен грызть всем глотки и тащить головы к лапам Дьяволов. И вот я, профессиональный убийца, если можно так сказать, была ни кем иным, как жертвой. Загипнотизированной жертвой, добровольно согласившейся на принудительную работу. Не стоит отвлекаться на белую, мягкую шерстку, которая обрамляла мое худощавое тело. Не все белоснежные зверьки - ангелы, и я лишнее доказательство о существовании исключений.
Конечно, когда только думаешь о "киллерах", невольно всплывают картинки бешеных кобелей с пеной, плещущей изо рта. Мощные груды мышц с кровоточащими ранами по всему телу. Мертвый взгляд, который твердит лишь одно - убивать, убивать, убивать... Может именно из-за этих стереотипов все мои прошлые жертвы были убиты слишком легко. Ну, вот скажите честно: вы можете себе представить, что такая белоснежная собачка с золотистыми глазками, средних размеров и хилой комплекции, способна убить кого-нибудь? Подойти к вам и разодрать горло? Вряд ли, я уверена. Вы скорее будете ожидать от нее милых, кокетливых слов и заигрывающего взгляда. Вот в чем ваша ошибка. Именно этот факт позволяет мне подойти к своей жертве на максимально близкое расстояние. Пару ласковых слов и соблазняющие движения - я уже нежусь мордой в мягкой шерстке на шее у своей цели. Кобель же просто изнемогает от дикого желания прижать меня к земле, но у него ничего не выйдет, ибо в следующую секунду  я со всего маха вгрызаюсь ему в горло. И кто говорил, что кобели - сильный пол? Ничего подобного. А вот с суками чуть сложнее. Там уже надо добиться доверия. Чаще всего я работаю по одному плану: не сказав ни слова, я пускаю лживые слезы и падаю в лапы какой-нибудь незнакомке. Та, если имеет не ледяное сердце, начинает жалеть и сострадать. Я лежу так часа пол, словно вся жизнь у меня давно рухнула, а та сука - последняя надежда. И вот она теряет свою бдительность, начинает шептать что-то успокаивающее, порой даже вылизывать уши. Дальнейший сценарий вам известен.
Могильщик ловко скакал с одной лужи грязи в другую, раскидывая в стороны не мало брызг. Я же немного постояла на остатках снега, решаясь сделать столь грязный шаг. Учитывая, что я только недавно привела свою шерсть в порядок, распрощаться с ее чистотой было очень сложно. Пес тем временем даже не смотрел назад, словно знал, что я все равно пойду. Или не знал и давно забыл про меня? Без понятия.
Я аккуратно ступила на грязь левой передней лапой и тут же почувствовала, как она уезжает вперед. Чтобы не уткнуться мордой в эту жижу, я прыгнула вперед, стараясь больше не тормозить. Каждый прыжок давался мне все труднее, ведь больная лапа протестовала. Такие физические нагрузки ей явно не нравились, особенно после многокилометрового маршрута сегодняшним днем. Но я терпела, как привыкла терпеть всю жизнь. Стиснув зубы, моя белая туша продвигалась вперед, пока... Пока Вавилон не шлепнулся на бок. Дикий смех разодрал мое горло. Я скорчилась на месте от дикой истерики, которая даже не могла позволить мне нормально вздохнуть. Задыхаясь и нервно хихикая, я пробиралась вперед. Только теперь более осторожно, чтобы потом кобель не смеялся надо мной. Когда мне надоело скакать по маленьким сухим островкам, я капризно закричала: - Мог бы уже по-джентльменски перенести даму через это болото, негодяй! Но мои слова, кажется, стукнулись о невидимую стену игнора и благополучно вернулись ко мне, не задев и чувств босерона.
Выросший впереди пес, какие-то разговоры, которые я и не пыталась подслушать. Но лишь одно так сильно бросилось в глаза: легкий поклон, которая отчеканил неизвестный пес. Я остановилась за пару метров до парочки и стала обдумывать, зачем он это сделать. Обычно кланяются высшим по рангу. Но и тот незнакомец был не сильно-то низок по статусу. Тогда получается, что Вавилон был ни кем иным, как...
Я отряхнулась, отбросив эту мысль куда подальше, в закоулки моего разума. Да так сильно, чтобы впредь она не всплывала в моих мыслях. Вряд ли бы один из Братьев так просто гулял по людским территориям.
Я хмыкнула и пожала плечами, прежде чем войти в неизвестно вслед за кобелем. Картина заправки и машин резко сменилась застывшей пещерой. Мы оказались в Подземелье, как и следовала ожидать. Вряд ли этот песик принадлежал Свету, чтобы тащить меня в Небеса. Там бы я просто-напросто испарилась от количества света.
Я услышала всплеск воды, который оторвал меня от замутненности разума и вернул в реальный мир. Я проследила взглядом за темным силуэтом Могильщика и улыбнулась. Кобель, как малое дитя, плескался в воде. Я тут же вспомнила момент с его скользким падением в грязь, и пещеру сотряс очередной приступ моего дикого смеха. Я упала на холодный пол пещеры и стала кататься из стороны в сторону. Да, именно так, как это любят рисовать люди в своих глупых мультиках. Еще и смайлики придумали. Мой живот начинал болеть от резких движений и воздуха, который пытался пробить себе путь в легкие почему-то именно через него. Моя шерсть не нуждалась в чистке (все-таки грязь я прошла аккуратно, по-дамски), поэтому я могла позволить себе истерику на пару минут, пока Могильщик нежится в водичке.

0

14

Когда вам говорят "садитесь", то сначала вы начинаете вежливо отказываться, ну мол я лучше постою, что вы, что вы!.. Когда же вам настойчиво предлагают сесть, всё-таки прикладываете свои ягодицы к поверхности того предмета, на котором вам суждено провести какое-то время. Прямо приговор для заключённого.
Я не боялся показаться перед этой собакой не джентльменом, потому что было как-то плевать на данный момент на манеры. К чёрту их, пускай даже культурный смазливый мой отец учил подобному правилу приличия. В последнее время у меня все смазливые, кроме суками, к которым я питаю скрытую неприязнь. Нет, есть, конечно, великие исключения, с которыми я могу общаться, но увольте...любезничать с каждым, а уж тем более с этими... По телу прошлась дрожь недоверия и чувства омерзения. Не любил, не люблю и любить не буду вовсе.
Я. Вавилон, буду лучше одиночкой. Охотиться для себя, отдыхать за всех и жить только лишь в своё удовольствие. Надо будет приду на самых наглых правах в стаю, кем я и являюсь. Впервой что ли? Я насмешливо улыбнулся своим таким рассуждениям. Каждый пятый одиночка представляет из себя хищника с кучей недостатков... Я поплескался и вылез, отряхнувшись, от воды, капли полетели в разные стороны, но меня это мало волновало, что куда и зачем. Тут я увидел по полу котающаюся суку и посмотрел на нее, она была в диком припадке ржачу, ну что поделаешь не все дома, как говорится. Я сидел и про себя о чем-то рассуждал.
Я, наверное, сейчас сидел с слишком задумчивым и глупым выражением морды. Да, видимо, мне сегодня суждено быть грубияном, хамом и обычным смертным, а не вовсе божественным посланцем ада. Я даже не против такой роли. Улыбка была ехидной, слегка пропитанной ядом. Обычное растягивание губ, ничего необычного для моих знакомых. А вот эта может и шугануться. В общем-то её проблемы, на контакт идти у меня нет желания.
Ладно, признаю. С такой милой и невинной мордашкой она может вытянуть из меня кое-какую информацию, но мелкую, ибо я всё-таки стойкий самец. Она похлопает глазками, будет водить лапкой, склонив голову вниз, кокетливо взмахивая пушистыми и чёрными ресницами. Мда, картинка, конечно, милая, но я в неё тоже могу вписаться. Природа не обделила моё тело каким-то шармом. Я тоже могу очаровать и даже показаться красавцем, но на этот случай...я слишком сильно промазал. Грязь скрыла весь мой блеск. От досады я чуть даже язык не прикусил.
- Очень приятно. Слышать тебя.
О, врать, конечно, нехорошо, но тебе, милашка, так уж и быть прощу такую маленькую заметную ошибочку. Я сегодня что-то слишком великодушный и милосердный, аж бурчать сейчас начну. Нет, не при ней.
Я вытянул правую лапу вперёд, потом левую и потянулся, предоставляя её глазам своё гибкое собачье тело. Я не такой толстяк, как все те крупные правители стай или свор. Я весьма и весьма хорош, у меня этого просто не отнять. Я принял прежнюю сидячую позу.
После такой разминки из моего рта вылетело следующее слово:
- Кто ты такая и почему одна?
Разговор, а точнее его начало было положено. Напряжённая обстановка. Я вспомнил слова ее, которые мгновенно пролетели у меня над головой, свистя и улетая в никуда.
Мог бы уже по-джентльменски перенести даму через это болото, негодяй
Мне послышалось или в её голосе действительно была твердость и уверенность. Укоризненные нотки, требует ответ? Если захочу, то я ей скажу ответ на вопрос, а так...ну может, немного только помучаю своей мерзкой и ядовитой натурой. А вообще я сделал для себя вывод: Данон слишком наглая, дерзкая...и дрянная девчонка. С такими интересно играть, кто кого мол.
- Да? - с притворным удивлением и рассеянностью решил уточнить я, как дурак, - Вообще смотря какая помощь тебе была нужна. - пусть не думает, что я поскачу спасать её какого-нибудь ухожёра от страшного убийцы или помоги, мой друг погибает. Бр, увольте от таких просьб.

0

15

Я никак не могла остановиться. Смех разрывал мои легкие и живот, не давая возможности вдохнуть свежего воздуха. К концу истерики мой смех стал похож на предсмертные хрипы какого-нибудь бомжа, который всю жизнь вливает в себя ром и закусывает всякой гнилью. Мне уже было не весело, а скорее больно. С каждым новым смешком мой живот начинал пульсировать сильнее. Я перевернулась спиной вверх и теперь лежала, как червяк. Вытянув лапы вперед, я, чуть ли не рыдая, тихо прохрипела:
- Помоги. Останови это...
Пес уже вышел из воды и явно пытался представить себя в полной красе. Несколько раз я посмотрела на него, оценив ловкость и гибкость черного, мощного тела, но на большее меня не хватило. Я часто видела крупных и сильных кобелей, поэтому привыкла созерцать накаченные собачьи тела. И если раньше это приводило меня в полный фанатский восторг, то теперь вызывало смешанные чувства: то ли симпатия, то ли отвращение. Все зависело еще и от самого владельца телом. В данном случае кобель был необычный. Не стандартные агрессоры или благородные рыцари, к которым мои глаза так привыкли. К сожалению, последнее время все делились именно на такие две группы. Первая группа злобных монстров за время разговора несколько раз клялась разорвать меня на части и съесть все внутренности, сверкая глазами и клацая зубами при этом. Вторая группа обещала спасти меня в трудную минуту, всегда быть рядом. В общем, этакие супермены. Только без плащей, к сожалению.
Моя истерика подошла к концу, и я вздохнула полной грудью. Теперь я могла контролировать себя и первым делом встала с холодной земли. Хорошенько отряхнувшись, я вновь кинула взглядом на кобеля, который в это время задавал мне вопрос.
- Не поверишь, я собака! - язвительно и с наглым прищуром воскликнула я, сопровождая это восторженной гримасой. Не знаю, насколько Могильщик меня уже ненавидел, но, подозреваю, что к вечеру он точно меня прикончит.
- А одна, потому не с кем. Сейчас мало кому доверять можно: то Светлые попадутся, то просто негодяи. Да и одной лучше. Делай, что хочешь, говори, что хочешь, и никто не остановит, - закончила я, сев на землю и начав чесать ухо, в которое, наверное, что-то попало.
Я энергично скребла лапой по голове, высунув язык, и кайфовала от этого блаженного чувства. Как я при этом выглядела, лучше промолчать, чтобы вновь не ввалится в очередную истерику лошадиного ржания.
- Тот же вопрос я задаю тебе, - промямлила я, облизнув пересохшие губы. И почему, спрашивает, я так волнуюсь? Неужели ни разу не оставалась с незнакомцами один на один? Да вроде оставалась, а веду себя, как...
Я подняла голову наверх, чтобы осмотреть пещеру, в которой мы находились. Да, большая. Да, темная. В общем-то, обычная что ни на есть пещера. Вон там с боку растут какие-то каменные столбы, а с потолка свисают пики из гранита, что ли.
- Эй, только не говори, что это твой дом, - с мольбой в глазах не говорить посмотрела я на Вавилона. Если мои догадки насчет его ранга во Тьме верны, то ему было бы стыдно жить в таком...пустом месте. И вообще, где слуги, готовые разбиться, но принести стакан воды или тапочки? Охрана с каменными лицами и замершими движениями, не реагирующие ни на что и ни на кого? Как у Королевы Англии. Блин, да где хотя бы кучка сук, готовых отдаться по первому же приказу? Люцифер как никак.
- Манд... - я стиснула зубы, чтобы не ляпнуть кобелю в ответ рифмующее слово, и закрыла глаза, считая до пяти. Это иногда помогало успокоится, как ни странно. Еще меня интересовала та вещь, что с момента встречи с Могильщиком, мне постоянно хочется ему нагрубить или уколоть каким-нибудь обидным словом. Сама не знаю, что твориться. Но дикое желание есть, и с этим ничего не поделаешь.
- Какая помощь? Ну, например, перенести через кучу грязи, в которую ты меня завел. Не, я, конечно, понимаю, что на черном грязь не так уж видна, но вот на белой шерсти она очень заметна. А знаешь, сколько времени занимает ее вычистить? Тебе и не снилось! - поддавшись эмоциям, я начала наступать на кобеля, громко выкрикивая слова и пялясь ему в глаза: - Твое счастье, что я не выпачкалась!
Ой, что-то мертвой кисю запахло.

0

16

Пес лежал в ожидание ответа, а долго. Возможно какие-то секунд пять. Но разве можно растянуть или убыстрить время? Никогда не знаешь с какой скоростью оно потечёт. Сейчас время тянулось для собак медленно и ему это нравилось. Я Тишина, спокойствие. Тишина которую нарушил слишком резкий и звонкий голос жертвы - Не поверишь, я собака! -  страх, боязнь. Жертва боится? Но чего боятся? Пес лишь усмехнулся. - А одна, потому не с кем. Сейчас мало кому доверять можно: то Светлые попадутся, то просто негодяи. Да и одной лучше. Делай, что хочешь, говори, что хочешь, и никто не остановит, - он ещё раз окинул быстрым взглядом жертву. Да, действительно, это была очень назойливая и хитрая особа. Пес усмехнулся, не велика разница. У обоих мясо вкусное и жирное, не такое жилистое как у дворняг или щенков. По губе снова стекла капелька крови, он быстро облизнулся не дав капли сползти до конца и разбиться о землю. Его раздражал этот звук. Глухой толчок о землю, словно последний крик жертвы. Да на самом деле это был её последний звук. Каплю напрочь разбивалась о землю... Смех, тихий и неуверенный, смеялась сука. Тчетно. Она обречена, но возможно и нет. Пес был не голоден, но он не прочь был снова запачкать лапы кровью. Что-то снова в нём просыпалось. Мутант, который жаждал крови. Злой дух который готов был рвать плоть на кусочки и вонзать зубы, протыкая тонкую кожу на шее в мягкую и тёплую плоть. Ах какое это была приятное ощущение, когда чувствуешь как кровь разливается по твоей глотке и согревает её. Пес чуть наклонил голову отбрасывая все эти пристрастия он снова вернулся к реальности. Ах эта реальность, как она была скучна. Пес зевнул. Эта обстановка начинала ему надоедать. Слишком скучно, слишком тягомотно. Как медленно летит время. Хотя какой летит? Оно ползёт как черепаха. нет, нет, намного медленней черепахи. Скорее как хромоногая улитка. Хотя что-за чуть я несу? Разве у улитки есть ноги? Ну если вдуматься то есть, тогда бы она не смогла ползти не будь у неё ног. Не будем углубляться в подробности. Могильщик моргнул. Красные огоньки в глазах загорелись ещё ярче пес усмехнулся. Да, таким он себе определённо нравился. Никто из присутствующих не назвал бы его красавчиком. но Вавилон любил себя, не знаю почему но любил. Снова тонкий голосок Данон пронзил эту мёртвую тишину.
- Тот же вопрос я задаю тебе, - Эй, только не говори, что это твой дом,  пес усмехнулся. Да, да малышка. ты правильно мыслишь. Ты жертва, а я охотник про себя усмехнулся Вавилон. Он поднял голову с лап и медленно поднялся. Из под его толстой шкуры показались  груды мышц. Пес быстро увеличился в размерах. Наконец он поднялся в полный рост и зевнул. Когти сами собой высунулись наружу и царапали землю, словно в предчувствии добычи.
Ну наверно как ты успела уже заметить, я наглый, безпарднонный  и не джентельмен, ну вроде как говорил папа, я смесь басерона с волком, хотя не кто точно не знает. Ну а ранг мой это Люцыфер. Я вижу тебя удивила эта пещера, но это не все, это чисто мой уголок от брата, уж извини вся моя жизнь на протяжение 300 лет, его не должно касаться. Так что думаю ты можешь прикрыть свой ротик, а иначе будет плохо поверь. Пес усмехнулся. Злобный огонёк загорелся в его глазах.
Могильщик внимательно следил за своей жертвой. В глазах играл страх и паника. Он усмехнулся. Наверное она поняла, что чувствуют те, которых она убивала. Когти ещё раз прошлись по земле оставляя глубокие полосы если хорошо приглядеться, можно было заметить едва различимые пятна крови смешивающиеся с песком. Темнота сгущался, но псу не нужно было зрение, дабы видеть жертву. Он мог поймать её даже с зажмуренными глазами. Ухмылка заиграла на его зловещей морде. Пес не сводил глаз с жертвы. Все её мышцы напряглись, он готовился к прыжку. Сначала пес думал что она тоже прыгнет на него. Зачем? какой смысл? Всё равно он разорвёт её, когда она ещё не успеет долететь до него но потом пес хорошо пригляделся и понял. Задние мышцы были напряжены в точности как передние, значит она возможно прыгнет в бок. Отлично, пытается напасть с боку, не выйдет
- Твое счастье, что я не выпачкалась! услышал он. Пес дико ржал ровно двадцать секунд, потом наступило мгновенное молчание. Из его глотки вырвалось что-то на подобие скрежета. Кто знал его достаточно с уверенностью сказал бы что пес так смеётся, точнее продолжал смеяться.
Я тёмный и я могу всё. Ты подчиняешься мне и ты не можешь ничего. Я могу поиграть с тобой как с игрушкой и выбросить. Голодные одиночки доедят твою тушу. Ведь всё равно никто не будет тебя искать. Ты не принадлежишь не одному из кланов. Вавилон злобно усмехнулся. Его язык быстро облизнул нижнею губы, потом верхнюю. Пес не переставал краем глаза следить за ногами жертвы. Следил, как же она поступит. Он яро смотрел в глаза и плотаядно облизывал губы, с которых с каждым разом капала все больше и больше слюней.

под|песню

Repo! the Genetic Opera - Zydrate Anatomy

Отредактировано vavilon. (2011-10-19 23:05:53)

0

17

Кто учил этого кобеля манерам? Суде по всему, подзаборный бомж, допивающий последнюю бутылки дешевой, паленой водки, которую он украл непонятно у кого. Моя самовлюбленная натура терпела сегодня многое, но все, что Могильщик только что сказал, было пределом. Я ошеломленно уставилась на кобеля, который что-то распрягал про брата, отдельный уголок и свой возраст, который он, наверное, специально упомянул. Пока пес толкал свою речь, я делала вид, что внимательно вслушиваюсь и глотаю каждое его слово, но, увы, на самом деле все было совсем по-другому. Я цеплялась за некоторые слова в его монологе, выхватывала их из общего потока речи и складывала аккуратненькой кипой в моей памяти, чтобы потом как-нибудь использовать. А в том, что они мне еще пригодятся, я была стопроцентно уверена. Ты только подожди, милок.
- Триста лет? - я засмеялась, а затем противным тоном протянула: - У-у-у-у-у-у-у, как ты еще на лапах стоишь? Али тут много маленьких, невидимых человечков, которые тебя придерживают со всех сторон?
С наигранным интересом я потыкалась носом в пространство вокруг пса, дабы удостоверится в своей правоте, а, вернее, неправоте. Как и ожидалось, никакой физической поддержи в личном пространстве кобеля не было, и этот глупый факт меня немного огорчил. Вот если бы там действительно оказались малюсенькие человечки, то я бы, скорее всего, даже начала уважать Люцифера. А так, пфф. Подумаешь, ранг. Кроме бессмертия ничего особенного. А раз я не стремилась к вечной жизни, то столь высокий статус был для меня ни чем иным, как пустым местом. Хотя еще привилегия в охране и рабах, но ничего, переживу как-нибудь.
И вообще, что это такое? Я привыкла, что мою персону все любят, лелеют и носят на руках. А тут такое наглое безразличие. Нет, я так не играю.
Но не успела я что-либо сделать, как кобель снова открыл свою пасть и начал говорить про свою всемогущность. Я лениво зевнула и потянулась, пытаясь послушать, что она мне там впрягает. Ничего интересного для меня, а вот Вавилон, суде по всему, очень даже восхищался своей властью. Из-подо лба посмотрев на пса, я промямлила:
- Я рада, что ты все это можешь. Но, собственно, что тебе дает эта власть? Преданность? Пф, ни один пес не отдаст за тебя жизнь, если будет уверен, что за этот поступок ему ничего не сделают. Любовь? Никто не будет тебя любить, зная, что в любой момент ты можешь их убить. Привязанность? Я промолчу. Все то, что, как тебе кажется, твои подчиненные испытывают к себе, является лишь способом не подохнуть в ближайшее время. Так что все это твою "могу" жалкая попытка выдать себя за Великого из Великих. А я не люблю и не воспринимаю, так что, прости, не на ту напал.
Я наплевательски отошла от кобеля, намеренно повернувшись к нему спиной и показав этим полное отсутствие страха (оно, кстати, куда-то давно улетучилось), и легла за пару метров, опустив передние лапы в воду и вглядываясь в свое белоснежное отражение.
Думаете, убьет? Пускай убивает. Как бы сильно я ни боялась смерти, опустить свою гордыню было для меня еще страшнее. Тем более кобелю. У меня к ним особое отношение. Назвали себя сильным полом и радуются, а мы, якобы слабый, должны их воспевать. Ща-а-а-а-с же, уже бегу и падаю. От меня не дождетесь.
Правильно говорят: все парни идинаховые.

0

18

Всё было как-то тускло. Точнее никакой оживлённости в пещере более не присувствовало. Всё настолько тихо и банально, меня это утомляло. Так как я не замечал продвижений. Что сейчас мешало покинуть это место? Не знаю. Что-то держало, я продолжал лежать на полу пещеры, поглядывая на обиженную самку. Прикрыв глаза, ждал чуда. Может кто-то, что-то скажет. В чём я, конечно, сомневался. Вдруг, какой-то недовольный стон послышался мне. Повернув голову в сторону Данон, я убедился, что это была она. Я слегка улыбнулся, звучало забавно. Сквозь тишину и так неожиданно. "Побегав" глазами по всей пещере, взгляд в очередной раз устремился на самку. Что сказать я не знал. Формулировать не мог, хотелось посмотреть, что же будет дальше. Так как изначальная реакция на эту дрянь у Данон была не положительной. Вдруг резко самка облила меня всей грязью, что я понимал, но боялся признать, так близко, что это заставило смутиться. Я прикрыл глаза, ожидая чего-то. Но в очередной раз получил грубо говоря "по балде". Что плохого я сделал, осознавать не мог. Пытался ведь помочь. Но скинув это на то, что иного выхода у самке не было. Я ехидно улыбнулся, смотря ей прямо в глаза, чётко произнёс.
-И что же ты сделаешь теперь? Отшлёпаешь меня? раздался звонкий, проницающий смех Вавилона. Даже слегка издевательский над действиями Даноне. - Конечно, это я такой дурак самовлубленный. А кто же ещё? Или этот вопрос относился к разряду риторических, м? сделал более умный взгляд, а так же заинтересованный. Я пристально всматривался в собаку. Что-то я хотел увидеть? Какой-то просвет? Скорее всего. Но слегка опустив голову, на слова что сказала Данон, по поводу любви, преданности и всей той пелеберды, я тихо сказал -Не стоило мне, наверно. Да и вообще это ведь сделал не я? Или я? лёгкая секундная паранойя. Но встряхнув головой я, понял из-за чего Данон это сказала. Слова её пролетели эхом и просто гулом в голове.
"Власть!?" жадно подумал я, но вспомнил что не отношусь к рядам таковых прям сильно-сильно, спокойно выдохнул и сказал: -Приятно слышать, такие слова в свой адрес. Надеюсь что не разобью Ваших надежд. и вся джентельментность ушла к чертям собачьим. Тут я и вовсе осознал что "Я КОРОЛЬ?!!!" прямо-таки психотропно. Я думал что теперь должен делать, точнее раздумывал, что теперь все принадлежит мне. Порой всё это пролетало гулом в голове и казалось минутным сном и что сейчас я должен проснуться и понять, что всё приснилось. Ничего не было, но слегка покусывая нижнюю губу я осознавал что не сплю, что всё по-настоящему. Коротковременный взгляд в сторону своих подчиненных, они поднялись, вроде пошли. Это, привело меня в чувства. Может быть сейчас слова, лишнее. Да я решил промолчать. "Надо улыбаться, надо улыбаться" подумал я, опять как-то быстро и несдержанно. Что подпугивало меня, но всё это я решил скинуть на усталость. Я знал, был более, чем уверен, что всё пройдёт, с течением времени. Почему-то я очередной раз осмотрел всю пещеру, стоял с поднятой головой вверх, рассматривая потолок, потом медленно переходя на стены, пол. Сделав несколько шагов, вышел наружу. Впервые в жизни меня стала пугать эта темнота. Тень, стая грешников. Не часто здесь встречались верующие. Тьма творила разруху, войны, боль, печаль. Тёмные почти всегда ходили угрюмые, убивали друг друга. Когда стая Света, действительно светиться. Там можно было встретить особей разных по характеру и прочему. И что больше привлекало меня, что больше радовало меня. Ведь так бы было, действительно намного интересней. Зачем делиться будто – на рай и ад? Ведь все мы всё равно похожи, даже более чем похожи. Мы враждуем сами с собой. С такими же псами, как и мы. Порой мне не хотелось осознавать этого, но поняв, что это опять минутное заполнение мозга какой-то информацией я встряхнул головой и заметил что Данон не куда не собралась. Поняв, что ей не очень хочется меня видеть. Я медленно пошёл. Ухмыльнувшись, гордо подняв голову. Что тянуло к этой особе я мог лишь предполагать, но чаще всего предположения были не верными. Стараясь настроить себя на одно, понимал что тянусь к ней совершенно не из-за этого. Что слегка интриговало меня. Разгадывать загадки я любил.

Отредактировано vavilon. (2011-10-21 23:43:41)

0

19

Я вздохнула, опустив свой черный нос в прохладную воду. Зачем? Чтобы прийти в себя. Стать той, кем я являюсь на самом деле, а не той, за кого себя выдаю вот уже несколько лет. Обычная защита обычной физически слабой собаки, которая не хочет быть покусана. На психов не нападают, их боятся. Может именно поэтому даже сильные кобели, встретившись с моей эгоистичной и наглой маской, убегают, поджав хвосты? Наверное. Но не суди других и несудимый будешь.
Я закрыла глаза, чувствую, как ледяная вода из небольшого водоема медленно заполняет мой нос. Этого было мало, чтобы мозги стали на место. Я открыла пасть и опустила голову по уши в холод. Легкое блаженство, неописуемое чувство посетило меня. Я готова была лежать так всегда, была бы только возможность. Но, как и у всех млекопитающих, мне нужен был чистый кислород, воздух. Я со всей силы вдохнула в себя воду и тотчас же отпрыгнула от водоема назад. Жгучая боль пронзила мой нос, пытаясь добраться до глаз. И добралась. Я закрыла веки и стала истошно тереть лапами морду. Но воде было мало. Она стала заполнять все остальное пространство, пытаясь дотянуть свои наглые ручки до мозга. Пожалев миллион раз о содеянном, я хотела уже сдаться, отдав все серое вещество на растерзание мнимому врагу, как вода отступила. Я успокоилась и стала ровно, начиная правильно и спокойно дышать. Легкая тошнота подступила к горлу из-за долгого отсутствия кислорода. Я села на землю, чтобы не упасть в обморок и не разбить себе голову об этот твердый, каменный пол.
Придя, наконец, в себя, я осмотрелась. В пещере было...пусто. Я стала бегать взглядом по всем темным местам, пытаясь найти Могильщика, но его нигде не было. Я, наверное, все-таки перестаралась с нападением речью, раз он обиделся. Или не обиделся. Не знаю, что у него там на уме, но в восторге этот черный кобель точно не был. Я принюхалась - его запах определенно тут был. Значит, кобель где-то неподалеку. Покрутившись на  месте, я все-таки отыскала черный силуэт, который направлялся к  выходу из пещеры. Кроме нескольких скудных предложений он больше ничего не сказал, оставив меня наедине с собой. И, надо сказать, тут он попал в цель. Ничто не убивает нас так, как самосознание. Мое внутреннее я заметалось по клетке из мыслей, ударяясь об ее решетку каждый раз с новой силой. Оно дико верещало в моих ушах, прося помощи. Но мое тело не в состоянии помочь разуму. Именно поэтому я повалилась на пол и прикрыла лапами уши с глазами. Рой мыслей метался в моей голове, нанося невыносимо больные удары по совести, которая существовала, хоть и в малом количестве. Тут же присоединились обида на саму себя и осознание того, какая я бяка-кака.
- Заткнитесь... - практически бесшумный вопль вырвался из моей груди. Я в последний раз сощурилась, собрала всю свою волю в маленькую кучку и отгородилась от мыслей. Всего на минутку. Но именно этой минутки мне и не хватало. Все правильные мысли сразу же исчезли, разбившись о невидимую преграду. Мне даже показалось, что я слышала падение осколков, но..чего только не нафантазируешь в приступе паники?
Я подняла с каменного пола и отправилась вслед за кобелем. Опущенная голову, чуть поджатый хвост и сложенные назад уши. Как провинившийся щенок, я тихонько ткнулась носом в кобелиный бок, который в это время расширился, набирая воздух. Я закрыла глаза и осталась стоять так, как брошенный и забытый всеми жеребенок, наткнувшийся на какую-то кобылу и наивно полагающий, что она его примет. Мой белый хвост выпрямился, что было вообще крайней редкостью, и пару раз качнулся в разные стороны, словно извиняясь за поганый язык, который пару минут назад наговорил всякой чуши. Мои уши стали в обычное ровное положение и кончиками касались черной шерсти кобеля на его ребрах. Жалкое зрелище. Побежденный зверь со сломленной гордостью и самолюбием, которого, наконец-то, смогли усмирить и посадить в железную клетку. А он ведь боится, мечется в ней, пытается выбраться, хоть и давно пал духом, зная, что никогда не сможет сделать это. И это конец. Конец свободе, конец жизни, конец силе. Он теперь никто. Как и я.

0

Вы здесь » дыши свободой солнца. » Архив » stereo hearts