Печальный платок
Висит на гвоздике платок, Висит совсем один. Висит на гвоздике платок, Печалью он томим.
- Чего грустишь, родной дружок, - Так хочется спросить. - Я одинок, я одинок! - Кричит в ответ платок.
Он так несчастен, так убит... Конечно, столько тут висит! И пусть Земля слетит с орбит, Кусок тряпья весь портит вид!
О счастье! Сдернули его со старого гвоздя. Сморкнулись... Фу, какой позор! Но так же ведь нельзя!
Какая разница теперь, когда лежишь в воде. Машина дребезжит вокруг и адский мрак везде.
Вот круг один, вот круг второй, Летишь, как ветер над волной, И пены всплеск и стук в висках... О нет! Ведь это полный крах!
Черно. Темно. Забытие. Вдруг свет и блеск, как в детском сне. Висит наш добрый друг опять на старом маленьком гвозде.
Так хочется его спросить: - Чего теперь грустить? - Я столько прожил, но увы, несчастен по сей день.
Вся его суть лишь только в том, чтоб быть подвешенным тряпьем. Терпеть, грустить и ждать того, Кто вытрет свой сопливый нос О краешек его.
Ты посмотри, мой друг, вокруг Ведь в мире столько зла. Нельзя висеть, закрыв глаза, И молча ждать разрух!
Возьми платок, сморкнись разок, Разуй свои глаза. Иди навстречу темноте и не смотри назад. | Ночные похождения соседа Васечкина
А дуб ударили мочалкой, но он нисколько не кричал. В трамвае ехала овчарка, и тут же дедушка кончал.
Бывает, вылетишь с квартиры, как был босой и без трусов, но только видишь Мойдодыра - тебе мерещится засов.
Когда-нибудь ты станешь смелым, а может быть и никогда. Случись с тобой такое дело - и ты не ты, и Марс - звезда.
А дуб молчал, устало хмурясь. Мочалка спала, сладко жмурясь. Трамвай тихонько грохотал, жалея деда, что кончал, овчарку сонную с дороги, тебя в парадной без трусов. А мне мерещился засов...
Во втором, более приличном варианте, выделенные курсивом слова заменяются:
А дуб ударили мочалкой, но он нисколько не кричал. В трамвае ехала овчарка, и тут же дедушка ворчал .
Бывает, вылетишь с квартиры, как был без шляпы и носков, но только видишь Мойдодыра - тебе мерещится засов.
Когда-нибудь ты станешь смелым, а может быть и никогда. Случись с тобой такое дело - и ты не ты, и Марс - звезда.
А дуб молчал, устало хмурясь. Мочалка спала, сладко жмурясь. Трамвай тихонько грохотал, жалея деда, что ворчал, овчарку сонную с дороги, тебя в парадной без носков. А мне мерещился засов... |